Speisekarte

Alle Angaben im Internet ohne Gewähr. Bitte informieren Sie sich vor Ort nochmals über den Stand der aktuellen Speisekarte, da diese sich monatlich ändert. (Stand: 29.11.18)
 



Vorspeisen 

Feldsalat in einem Dressing von Pflaume und Speck mit Roggenbrotcroutons und gebackenen Speckstreifen
11,50 €
 
In Anis und Orange gebeizte Lachsforelle mit Gurke, auf Röstzwiebelsud, Radieschen- Meerrettich- Schmand
und schwarze Sesam- Creme
13,50 €
 
Winterliche Blattsalate in schwarze Johannisbeer- Haselnuss- Dressing mit gebratenem Hasenfilet, Walnusscrumble und Birnenchips
14,50 €
 
Handgehacktes Tatar vom Eifelochsen auf Reibekuchen
 Kräuter- Sour- Creme, Ossietra- Kaviar und Kresse
15,50 €
 
Suppen 
Rahmsüppchen vom Kürbis mit gebackenen Hummerkrusteln in Vulkanbierteig
9,10 €
 
Brühe vom Eifelochsen mit Gemüse und Markbällchen
8,50 €
 
Rahmsüppchen von  Kalle Geisens Süßkartoffeln aus Kerben mit Kokos parfümiert und gebackenen Falafelbällchen
8,50 €
 
 
 
 
 

Fische 
 
Zanderfilet in Blutwurst- Kartoffelteig gebraten mit eingelegten Tannenwipfeln und Rotkrautsaft
22,50 €


Filet vom Steinbutt gebraten auf Grünkohl, geschmorte Pastinake
 und Kürbisrahm
26,50 €
 
 
 
 
 

Gesund Essen net vergessen
 
 
 
Eifellandei sanft pochiert auf getrüffeltem Blattspinat mit Parmesan
13,50 €
 
Spinat- Ricottaknödel auf Rotkrautsaft und
geschmortem Rotkohl mit Mohnbutter
14,50 €
 
„Kalle Geisen`s“ Burger von der Süßkartoffel mit Kürbiscreme und Humus, dazu Feldsalat und Süßkartoffel- Fries
14,50 €
 
 
  
           

 
 

Hauptgänge 
 
Rückensteak vom Eifelschwein mit einer Fülle von Frischkäse und Maronen, dazu Cognac- Pfefferrahm, Gemüse und Kartoffelkroketten
16,50 €
 
Filetmedaillon vom Schwein in Champignonrahm mit Kartoffelgratin
und Schwenkgemüse
 17,50 €
 
Alt – Mayener SchiefersteakZart marmoriertes Rumpsteak vom Eifelbullen(300g), mariniert mit Kräuterpaste, Senf und mildem EIFEL- Premiumschinken,
 serviert mit Bratkartoffeln und Salat
28,50 €
 
Gebratenes Supreme vom Eifelhähnchen an Clementinensauce
mit Tagliatelle und Broccoli
20,50 €
 
Tranche von der geschmorten kurzen Rippe vom Eifelochsen mit
Maronen- Kartoffelbällchen und Fingermöhren
23,50 €
 
„Mein Grillteller“
Feine Stücke vom Schwein, Rind und Geflügel mit Schwenkböhnchen
 und Home Style Fries
22,50 €
 
Geschmorte ½ Maifelder Ente mit einem Lack von Eifel – Whisky,
dazu Rotkohl und Kartoffelklöße
24,50 €
 
Sanft geschmorte Scheiben vom Kalbstafelspitz mit Steinpilzrahm,
 Tagliatelle und Schwenkgemüse
21,50 €
 
 

 
 

Arosa´s wilde Seite
 
 
Burger vom Wildschwein mit Schalottenconfit und kandierten Orangen mit Camenbert und Preiselbeeren, dazu Home- style- Fries
16,50 €
 
Rollbraten vom  Wildschwein mit Rotkohl und Spinat- Ricotta- Knödel
19,50 €
 
Rehragout à la bourgingon mit Birne und Spätzle
17,50 €
 
Rehschulter in Rotwein- Schoko- Sauce mit Kartoffelknödel und
 Rosenkohl in Speck- Zwiebelschmelze
20,50 €
 
Rehfilet auf Steinpilzrahm mit Dörrobst- Serviettenknödel, geschmorte Pastinaken und Kürbispürree
28,50 €
 
Wildgrillteller „Schöner Rolf“
Feine Stücke vom Hase, Reh, Hirsch und Wildschwein mit Lebkuchen- Preiselbeer- Butter, Wirsing in Rahm und Kartoffelkroketten
28,50 €
 
Schmankerl vom Hasenfilet mit Äpfelchen in Calvadosrahm,
 Tagliatelle und Möhrchen
21,50 €
 
 
 
 
 

Dessert´s
 
 
Geeister Espresso mit feinem Gebäck
8,50 €
 
 
Bratapfel „Auf meine Art“ mit Lebkuchen- Schokoladen- Parfait
10,50 €
 
 
Souffle von Schokolade mit eingelegten Clementinen in Grand- Marnier
(Zubereitungszeit 25 Minuten)
11,50 €
 
 
Waffel von Lebkuchen mit heißen Gewürzkirschen, Sahne und Vanilleeis
11,50
 
Zimtsternparfait mit eingelegten Weinbergspfirsichen
10,50 €
 
Creme brulleé von der Haselnuss mit Rumschokoladensauce,
Preiselbeer- Parfait und eingelegten Clementinen
12,50 €
 
Unsere Empfehlung :
 
Eine Tasse handgefilterten Kaffee „ Supremo “
( vollmundig, kräftig, säurearm )
Kaffeerösterei Nero / Koblenz
Tasse  0,25 l  3,10 €





Unser Weihnachtsmenü
 
Rahmsüppchen vom Kürbis mit gebackenen Hummerkrusteln in Vulkanbierteig
 
oder
 
In Anis und Orange gebeizte Lachsforelle mit Gurke auf Röstzwiebelsud, Radieschen- Meerrettichsand und schwarze Sesamcreme
 
*****
 
Tranche von der geschmorten kurzen Rippe vom Eifelochsen, Maronen – Kartoffelbällchen und Möhrchen
oder
Tranchen von der geschmorten Eifelgänsebrust, Feigenrotkohl, Kartoffel – Nussknödel, Cranberryjus
oder
Zanderfilet gebraten, eingelegte Tannenwipfel, Rotkraut, Marzipan - Kartoffelpüree
 
*****
 
„ Mein Bratapfel “
Lecker geschmorter Cox – Orange mit Printenparfait und Rieslingschaum
 
mit Suppe 39,50 €
mit Suppe und Vorspeise 48,50 €
 
 
Unser Weihnachstbüffett
 
Kürbisrahmsüppchen

*********
Variation vom Rauchlachs mit Sahnemeerrettich
Räucherforellenfilet und Cocktailgarnelen mit Dillsenf, Knoblauchaiola und Sauce American
Hirschrücken  „ Schöne Winzerin “ Cumberlandsauce
Feine Terrinen und Pastete vom Maifeld – Wild
Röllchen von rohem und gekochtem Schinken
 mit grünem Spargel
Asiatischer Glasnudelsalat mit Ente, Apfellauchsalat, Avocado – Orangensalat mit Hähnchen,
 Farfallesalat mit Pilzen
 
****
 
Geschmorte kurze Rippe vom Eifelochsen an Burgundersauce
Kalbsbraten in Steinpilzrahm,
Geschmorte Gans vom Hof Fuchs,  Ragout vom Maifeldreh, Wildschweinrollbraten
Medaillons vom Seeteufel und Hummerkrabben
 in Dijon – Senfrahm
Frisches Marktgemüse ( Blumenkohl, Broccoli, Böhnchen, Rosenkohl, Wirsing und Rotkohl )
Kartoffelgratin, Kartoffelklöße, Spätzle
 
****
 
Weihnachtliches Halbgefrorenes
Moussevariationen, leckere Tartes
und eine feine Käseauswahl
 
pro Pers. 35,00 €




Silvester 2018:
 
 
Köstlichkeiten aus der Arosaküche

*****
 
„ The Big Apple “
Duo von Gänsebratleber und Ente mit Feigen und Feldsalat

*****
 
Rahmsüppchen von Polcher Möhren und Kerbener Süßkartoffeln mit gebackenen Hummerkrusteln in Vulkanbierteig

*****
 
Eifellandei sanft pochiert mit grünem Spargel und Parmesan
oder
Cobia ( schwarzer Lachs ) gebraten, Pastinaken und Jakobsmuscheln 

*****
 
Sorbet von der Blutorange auf einem Gurken - Pfeffergelee

​*****
 
Das Beste vom Kalb gebraten und geschmort, Maronen, Blumenkohl, Möhrchen
oder
Filet vom Maifeld Wildschwein in einem Crepe von Wintertrüffel und Wirsing  auf Cognacrahm, Nussknödel und Spitzkohl – Wan - Tang

​*****
 
Schokolade mit Malzmilch – Ganache und Malzmilcheis
 
ab 23 Uhr feiner Käse aus der Eifel,  Frankreich und Italien
mit frischem Brot, Trauben und Nüssen, Salzbutter
 
pro Pers. 84,50 €

Gutshof Hotel Arosa GmbH     -     Koblenzer Str. 2    -    56299 Ochtendung  (Germany)  -    Tel.: +49 (0) 2625 44 71   -   www.gutshofhotelarosa.de
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